Lykan Hipersport Car Yang Ganteng

Project_Cars_71000

Tidak bisa dipungkiri, sampai dengan hari ini Hypersport Car yang satu ini memang memiliki daya tarik yang luar biasa pada setiap orang yang melihatnya. Tidak hanya tongkrongannya yang mempesona tetapi tenaganya juga dahsyat.
Saya pertama kali melihat mobil ini di film Fast and Furious 7, saat adegan Dom dan Brian mencari chip rahasia yang disembunyikan di dalam mobil ini yang diletakkan di salah satu gedung di Abu Dhabi. Dan Dom menggunakan mobil ini untuk terbang di antara 3 gedung yang ada untuk mengindari kejaran musuh.
Hanya 7 unit Lykan yang diproduksi di dunia. Mobil karya W-Motors ini memiliki 7 speed untuk menyalurkan ledakan tenaganya yang mempunyai Max Power 552KW (770hp) di 7100 rpm.
Tenaganya yang dahsyat mampu akselerasi 0-100kpj hanya dengan 2,8 detik.
Top speed mobil ini 385 km/h. Ngeriiiii…
Untuk harganya, 1 Unit Lykan dibanderol dengan harga US$ 3,4 juta setara dengan Rp. 43 Miliar. Kalo masuk ke Indonesia jadi berapa ya? Hmm… iso adol sawahe wong sak ndeso iki xixixixi Continue reading

Tutup tangki-nya di kiri atau kanan ya?

Anda bingung tutup tangki di mana? di kiri atau kanan?
Jangan khawatir, sebagian mobil sudah memberikan petunjuk panah pada fuel indicator🙂
Cukup simple, penandanya adalah tanda panah di samping kiri/kanan indikator bahan bakar.

fuel_gauge_analogFuel-Gauge-Arrow-iStock-684x340

Jika mobil anda belum ada petunjuk seperti di atas, maka mau ndak mau harus turun dan ngecek dulu di mana tutup tangkinya.
Tetapi kalo pengalaman saya, saya tarik aja tuas pembuka tutup tangkinya dari dalam kemudian lihat dari spion tutup tangki terbuka di sebelah mana hehehehe..

Semoga membantu.

Perpanjangan STNK Si Supri 2 x 5 Tahun

Para pembaca sekalian, hari Senin tanggal 8 Desember 2014 kemarin saya pergi ke kantor samsat untuk melakukan perpanjangan stnk 5 tahunan yang ke dua buat Si Supri . Si Supri adalah motor Supra Fit tahun 2004 yang saya gunakan wira wiri pas waktu kuliah. Wah tak terasa, ternyata sudah 10 tahun motor ini ya. Meskipun akselerasinya udah lemot, tapi menurut saya masih layak lah untuk dipakai😀.

si supriKembali ke urusan perpanjangan, ternyata stnk si Supri sudah mati 1 bulan. Ibu saya sudah ngingetin di hari sebelkumnya kalo si Supri telat pajeknya, harusnya bulan 11 kemarin sudah diperpanjang. Tapi ndak papa kata Ibu, kebetulan di kantor samsat ada pemutihan sampai 2 bulan ke depan sehingga biaya denda pajak dan biaya balik nama tidak ditagihkan. Continue reading

Mabok >> Riding >> Celaka

Sudah sekian kalinya saya melihat dan mendengar kejadian kecelakaan gara-gara kelakuan pengendara yang mabuk.
Seperti halnya tadi malam yang tak jauh dari rumah, saya memang tidak mengetahui saat kejadian, tapi di TKP masih ramai, ada ceceran pecahan kaca, potongan body kendaraan dan botol miras dan korban LAKA LALIN yang akan dibawa ke RS terdekat. Menurut orang-orang yang ada di TKP ada kecelakaan motor vs motor yang disebabkan oleh salah satu pengendara yang mabuk.
Miris memang, pemotor yang sedang jalan normal, tertib, tidak melanggar aturan harus terkena getahnya akibat ditabrak oleh pengendara mabuk yang ugal ugalan. Sehingga orang yang tidak bersalah pun harus menanggung akibatnya.

Oplosan

Sekedar mengingatkan saya sendiri dan para pembaca unak-unuk yang budiman, kita harus tetap selalu waspada terhadap lingkungan sekitar saat berkendara, meskipun dari diri kita sendiri sudah berjalan dengan tertib.

Monggo.. Kita selalu BERAKAL SEHAT dan BERKENDARA SEHAT.. Selalu waspada, Kawans.

Ngluyur ke Pantai Camplong, Sampang – Madura

Hari Kamis, 15 Mei 2014 adalah tanggal merah yang merupakan hari raya Waisak.
Kesempatan libur kerja kudu dimanfaatin. Tanpa banyak rencana, diskusi dengan “mantan” mau jalan kemana, akhirnya yang disepakati adalah ke Madura.🙂
Jam menunjukkan pukul 08:00. Mandi, pakai peralatan lenong, berangkaat..
Madura-nya ke mana pun belum ditentukan, yang penting kali ini intinya muter-muter naik motor🙂 Continue reading

[Renungan] Sedekah/Sodaqoh Tanpa Harta

Renungan Jum’at
Ada sebuah riwayat pada zaman nabi, ada seseorang mengadu pada Rasulullah s.a.w. Orang itu berkata bahwa begitu enaknya orang-orang kaya yang meninggal dengan amal/pahala sodaqoh dengan harta yang dimilikinya. Bagaimana dengan orang miskin? Bagaimana bisa ber-sodaqoh sedangkan harta saja tidak punya.
Rasul menjawab, banyak hal yg dilakukan untuk mendapatkan sodaqoh. Yang mudah di antaranya adalah : mengucap subhanallah, alhamdulillah, allahuakbar. Itu adalah sudah dihitung sodaqoh oleh Allah.

Subhanallah.. Allah tidak akan kekurangan cara untuk memuliakan umatnya. Tanpa memandang itu kaya ataupun miskin, tergantung keinginan seseorang untuk memuliakan diri di hadapan-Nya.

Si Gagah Pulsar 200 NS

Di tengah hingar bingar di dunia perdukunan per-bloger-an tentang peluncuran Kawasaki-Bajaj Pulsar 200NS di PRJ beberapa waktu lalu saya hanya bisa “ngeces” membayangkan bagaimana wujud asli dari P200NS itu. Hingga akhirnya pada hari Minggu ini saya ada waktu luang untuk jalan2 ke PRJ (Kebetulan beberapa hari ini saya ada tugas di Jakarta). Horray….
Setelah nyampe di PRJ celingak celinguk cari booth Kawasaki yg memang menjadi tujuan utama saya. Setelah ketemu booth dan masuk, lho mana ini P200NS nya kok ndak ada? yang ada cuma deretan motor dari “Geng Ijo”. Akhirnya saya keluar lagi dari booth dan …….. eng ing enggg…. saya menemukan booth-nya di balik booth Kawasaki yg tadi.
Ternyata booth untuk display P200NS terpisah dengan Geng Ijo, ndak tau kenapa, mungkin sebagai “anak tiri” dia diasingkan dulu hehehe guyon..
Sekian detik saya pandangi motor yang selama ini saya impi2kan..😀 dream come true.. (halah lebay) Memang bener2 gagah.. segagah di foto-nya hehehehe. Ada 2 Unit yang dipajang, yang warna Kuning dan Hitam. Jika saya amati meskipun dua-duanya Nggantheng, ternyata lebih manis yang warna kuning (Ini menurut saya lo..). Karena warna kuning kontras dengan warna delta box dan cover accu sehingga terkesan lebih manis.

Bumble bee Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.